Два катера одновременно отошли от пристани в противоположных направлениях скорость первого катера 25 км в час на каком расстоянии друг от друга они окажутся через 4 часа если второй катер за 2 часа прошел 48 км

Два катера одновременно отошли от пристани в противоположных направлениях скорость первого катера 25 км в час на каком расстоянии друг от друга они окажутся через 4 часа если второй катер за 2 часа прошел 48 км

  • скорость второго катера равна 48:2=24 км/час2)25*4=100(км)-прошел 1 катер3)24*4=96(км)-прошел второй катер1)48:2=24(км/ч)-скорость 2 катераскорость удаления катеров равна 25+24=49 км/час4)100+96=196(км)-расстояние между катерами через 4 часаОтвет:через 4 часа между катерами будет 196 км49*4=196 км на таком расстоянии окажутся они друг от друга через 4 часа
    196 км
  • 1) 48:2=24(км)-в час скорость второго катера.
    2) 4*24=96(км)-проехал второй катер за 4 часа.
    3)25*4=100(км)-проехал первый катер за 4 часа.
    4)100+96=196(км)
    Ответ: 196 км- растояние катеров друг от друга.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Ссылка на основную публикацию
2018